Темы занятий

Темы занятий

Пасхальные куличи.

Теоретическая часть: Древние традиции выпекания куличей. Почему яйца традиционно красили в красный цвет?

Практическая часть: выпечка куличей и украшение куличей глазурью, орехами и декором.

Шоколадная роза с маком.

Теоретическая часть: Что такое сдобное дрожжевое тесто и какую выпечку готовят из него.

Практическая часть: изготовление и оформление маковых булочек в виде нежных розочек и покрытие шоколадной глазурью.

Пирожное Каппучино с взбитыми сливками

Теоретическая часть: Из чего варят кофе? Какие виды кофе бывают? Практическая часть: Приготовление бисквитно-кофейного пирожного и оформление его взбитыми сливками.

Яблоко в слойке.

Теоретическая часть: Сладкие сюрпризы к чаю. Этикет процедуры чаепития.

Практическая часть: запекание сладких фруктов в слоеном тесте.

Сядь на пенек, съешь пирожок

Теоретическая часть: Разнообразные начинки, которые используются для пирогов, а также виды теста и их отличия. Практическая часть: изготовление пирожков с капустой, и джемом.

Кулебяка с капустой

Теоретическая часть: Что такое кулебяка? Как подаются пироги, и к каким видам блюд.

Практическая часть: приготовление кулебяки с капустой и оформление ее в виде животного или рыбки.