Темы занятий
Пасхальные куличи.
Теоретическая часть: Древние традиции выпекания куличей. Почему яйца традиционно красили в красный цвет?
Практическая часть: выпечка куличей и украшение куличей глазурью, орехами и декором.
Шоколадная роза с маком.
Теоретическая часть: Что такое сдобное дрожжевое тесто и какую выпечку готовят из него.
Практическая часть: изготовление и оформление маковых булочек в виде нежных розочек и покрытие шоколадной глазурью.
Пирожное Каппучино с взбитыми сливками
Теоретическая часть: Из чего варят кофе? Какие виды кофе бывают? Практическая часть: Приготовление бисквитно-кофейного пирожного и оформление его взбитыми сливками.
Яблоко в слойке.
Теоретическая часть: Сладкие сюрпризы к чаю. Этикет процедуры чаепития.
Практическая часть: запекание сладких фруктов в слоеном тесте.
Сядь на пенек, съешь пирожок
Теоретическая часть: Разнообразные начинки, которые используются для пирогов, а также виды теста и их отличия. Практическая часть: изготовление пирожков с капустой, и джемом.
Кулебяка с капустой
Теоретическая часть: Что такое кулебяка? Как подаются пироги, и к каким видам блюд.
Практическая часть: приготовление кулебяки с капустой и оформление ее в виде животного или рыбки.